Granola d’automne

Ingrédients

– 70gr de muesli protéiné One day More

-60gr de muesli Energy à la courge de Prozis

-20gr de noix

-30gr de fruits déshydratés (figues, abricots, dattes…)

-20gr d’huile de coco

-30gr de miel

-1 pomme

-jus de citron

-fleur de sel

-cannelle

Mélangez ensemble tous les ingrédients secs. Si nécessaire, faites chauffer l’huile de coco pour pouvoir l’incorporer aux céréales et fruits plus facilement. Epluchez et coupez la pomme en petits dés, arrosez la de jus de citron pour pas qu’elle noircisse. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez bien.

blog recette

Préchauffez le four à 180°C. Etalez le granola sur une plaque recouverte de papier cuisson (moi j’ai utilisé ma fidèle Air Fryer). Laissez cuire environ 15 minutes – ou jusqu’à que le granola est bien doré et croustillant. Laissez refroidir et conservez au frais dans une boite hermétique.

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Note : moi j’ai utilisé ces deux produits (le Fonctional Muesli Prozis et le Muesli protéiné One day More de Lidl) parce que je les avais dans mes placards, mais j’ai déjà utilisé cette recette avec des simples flocons d’avoine et des graines ou fruits séchés divers. D’ailleurs vous pouvez vous faire plaisir avec les combinaisons ! Chocolat noir et amandes, ou noisette et fruits rouges…les possibilités sont infinies !

Il s’agit d’une recette moins grasse et moins sucrée qu’une recette de granola plus classique. Elle reste tout de même très énergétique… attention à la surconsommation !

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